Доступные ссылки

Хадиджу Исмайлову вновь вызвали на допрос


Журналист-расследователь Хадиджа Исмайлова в студии РадиоАзадлыг, 2014

Журналист-расследователь Хадиджа Исмайлова в студии РадиоАзадлыг, 2014

С 18 по 25 февраля журналистку вызывали на допрос 5 раз, следствие досматривало ее компьютер, личную переписку

Журналист-расследователь Хадиджа Исмайлова сегодня, 12 марта вновь побывала на допросе в Следственном управлении по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры. Она проходит в качестве свидетеля по делу разглашении гостайны.

Поводом для возбуждения данного уголовного дела стал опубликованный Исмайловой на своей странице в сети Facebook текст – предположительно секретный документ МНБ о вербовке представителя азербайджанской оппозиции. Исмайлова опубликовала текст, зачеркнув имя оппозиционера.

Текст уже был опубликован в Facebook ранее в полном виде с упоминанием имени оппозиционера еще в 2011 г.

После привлечения Исмайловой к следствию бывший следователь МНБ Азербайджана Рамин Нагиев, находящийся в эмиграции, заявил, что это он передал Исмайловой документ. Несмотря на это, Исмайлову продолжали вызывать на следствие, и интересовались уже ее беседой в ресторане Art Garden с представителями аппарата Сената США, которых провластные СМИ назвали «разведчиками».

В ходе допроса 12 марта следователи вновь интересовались встречей Исмайловой с американцами в ресторане, передает Turan.

Как заявила сама Х.Исмайлова, ее упрекнули в том, что oна обсуждала с американцами вопросы образования. «Что они за собаки, что ты обсуждаешь с ними вопросы образования?», - сказал следователь.

В ответ Исмайлова потребовала включить этот вопрос в протокол в той форме, в какой он был задан. Однако следователь отказался сделать это. Тогда Исмайлова сама внесла в протокол этот вопрос, перед тем как подписать его.
Завтра, 13 марта Х.Исмайлову вновь вызвали на допрос в 17.00.

С 18 по 25 февраля Исмайлову 5 раз вызывали на следствие, досматривали персональный компьютер и личную переписку.
XS
SM
MD
LG