Доступные ссылки

Киев просит помощи у ООН и ЕС


Депутаты Верховной Рады Украины на заседании.

Депутаты Верховной Рады Украины на заседании.


Верховная Рада Украины сегодня обратилась в ООН за помощью в разрешении ситуации в Крыму и подтвердила курс на интеграцию с ЕС.

За эти постановления проголосовали 250 народных депутатов, в том числе два представителя Партии регионов, при необходимом минимуме в 226 голосов.

В обращении отмечается, что ситуация на территории Автономной Республики Крым резко ухудшается. Фактически речь идет о неспровоцированном акте агрессии против Украины со стороны России, её попытке аннексировать часть территории суверенного государства. В этой связи Украина призывает ООН немедленно рассмотреть ситуацию в Крыму, в связи с грубыми нарушениями Россией принципов международного права, которые закреплены Уставом ООН.

В постановлении о курсе на интеграцию с Евросоюзом Верховная Рада рекомендует исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову призвать ЕС неотложно применить все имеющиеся рычаги влияния на Россию в связи с ее действиями, направленными против мира, суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

Верховная Рада также уполномочила премьер-министра Украины Арсения Яценюка в кратчайшие сроки подписать соглашение об ассоциации Украины с ЕС.
XS
SM
MD
LG