Доступные ссылки

Жители Советской согласны на 1500 ман/кв.м?


На улице, которая раньше называлась Советской, 30.12.2012

На улице, которая раньше называлась Советской, 30.12.2012

«110 из обратившихся к нам жильцов Советской улицы уже получили свои деньги»

Это сообщил глава Исполнительной власти Ясамальского района Ибрагим Мехтиев, передает АПА.

По его словам, до настоящего времени дома 20 из получивших деньги жильцов снесены, снесение еще 15 домов ожидается:

«Через месяц после того, как получившие свои деньги жильцы приобретут новые квартиры, мы снесем и их дома. Уже жильцы Советской улицы обращаются в Исполнительную власть Ясамальского района со словами – выплатите наши деньги, мы переселяемся. В целом, в очереди стоят 150 человек. Сегодня комиссия рассмотрит и их обращения. После того как в банк будут представлены документы, они получат свои деньги. Дело продвигается, люди довольны».

И. Мехтиев также отметил, что вопрос жильцов бывшей Советской улицы с маленькой площадью в настоящее время обсуждается в Кабинете министров:

«Кабинет министров еще не выдвинул предложения в связи с этим вопросом. Думаю, что наше государство даст положительное заключение. Пусть люди не беспокоятся, президент демонстрирует гуманный подход к этому вопросу».

ПРЕДЫСТОРИЯ

За 1 кв. метр снесенного дома на Советской улице предлагается 1 500 манатов, но не все жители согласны с этой суммой.

Группа жителей Баку, живущих в кварталах в районе улицы, раньше называвшейся "Советская", провела акцию протеста против предложения ИВ компенсировать владельцам потерю домов, которые, согласно плану исполнительной власти, должны быть снесены.

Жители вышли на акцию с требованием увеличить размер сумм за сносимое жилье. В качестве компенсации власти предлагают жителям 1 500 манат или около 2 050 долларов за квадратный метр. Участники акции настаивают, что рыночная цена на недвижимость в этом районе Баку составляет около 5 000 манат за квадратный метр, и обещанных денег недостаточно для того, чтобы купить новое жилье.

После акции представителей митингующих жителей принял глава Исполнительной власти Ясамальского района, где находятся кварталы, предназначенные для снова.
XS
SM
MD
LG