Доступные ссылки

Песков: украинские военные могут покинуть Крым


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Украинские военные могут выбрать – присоединиться к российской армии или "свободно покинуть Крым", заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью ВВС.

По разным оценкам, сейчас в Крыму находятся около 20 000 украинских солдат.
По словам Пескова, некоторые украинские военнослужащие уже перешли на сторону крымских властей и теперь будут частью российской армии. Пресс-секретарь президента Путина заявил, что пророссийские силы в Крыму сталкиваются с провокациями со стороны тех, кто хочет спровоцировать конфликт. Песков добавил, что Россия не собирается начинать военные действия на территории Восточной Украины, но будет использовать все законные средства, чтобы защитить русских, которые живут в этих регионах.

Накануне в Крыму при штурме украинского военного объекта в Симферополе российские военные убили украинского офицера и ранили ещё двоих. После этого министерство обороны Украины разрешило военнослужащим применять оружие для защиты своих частей. Многие украинские части на территории Крыма блокированы отрядами самообороны Крыма и так называемыми «зелёными человечками» - вооруженными людьми без опознавательных знаков.

18 марта в Кремле президент Путин подписал с пророссийскими крымскими властями договор о присоединении самопровозглашённой республики Крым и города Севастополя к России.
XS
SM
MD
LG