Доступные ссылки

Обама: «Мы не хотим войны с Россией»


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Президент США исключил военное вмешательство в ситуацию в Украине, отметив, что готовы «еще более разрушительные экономические действия»

Барак Обама исключил военное вмешательство Соединенных Штатов в ситуацию в Украине, заявив, что боевые действия с Россией «были бы неуместны».

«Мы будем мобилизовать наши дипломатические ресурсы, чтобы создать мощную международную коалицию, посылающую четкий сигнал о том, что Украина должна сама решать свою судьбу», – заявил Обама в Сан-Диего в интервью KNSD.

«Думаю, украинцы признали бы, что боевые действия с Россией были бы неуместны и не пошли бы на пользу Украине», – отметил президент США.

В другом интервью в Сент-Луисе Обама повторил, что военный вариант не рассматривается, но Соединенные Штаты и союзники готовы к тому, чтобы предпринять «еще более разрушительные экономические действия».

«Очевидно, что мы не хотим вызвать настоящую войну с Россией, – сказал Обама. – Украинцы этого не хотят. И никто такого не захотел бы».

По мнению президента, действия Владимира Путина были продиктованы «слабостью, а не силой». Президент США считает, что Путин испытывает дискомфорт, когда страны ослабляют связи с Кремлем, чтобы иметь больше свободы во взаимодействии с Западом.

«Его стратегические решения ни в коем случае не основаны на том, думал ли он, что мы можем начать войну из-за этого. Я думаю, существует четкое понимание, что когда речь идет о наших ключевых интересах или наших союзниках по НАТО мы можем себя защитить», – добавил Барак Обама.

Голос Америки
XS
SM
MD
LG