Доступные ссылки

Музычко был убит в ходе операции МВД Украины


Один из лидеров «Правого сектора» Александр Музычко. 9 марта 2014 года.

Один из лидеров «Правого сектора» Александр Музычко. 9 марта 2014 года.


Появилось официальное сообщение, что один из лидеров «Правого сектора» Александр Музычко, известный как Саша Белый, был смертельно ранен в ходе милицейской операции по задержанию членов преступной группировки в Ровенской области. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Киеве заместитель министра МВД Украины Владимир Евдокимов. По словам Евдокимова, при задержании Музычко открыл огонь по сотрудникам.

В начале марта в отношении Музычки были возбуждены уголовные дела за злостное хулиганство и противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов. 12 марта он был объявлен в розыск. Минувшей ночью в кафе «Три карася» под Ровно сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и бойцы спецподразделения «Сокол» провели спецоперацию. Задержаны три человека, у них изъято оружие, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины. Задержанные доставлены в Киев на допрос в Главное следственное управление.

Александр Музычко был лидером националистического движения «Правый сектор» в Западной Украине. В России против него было возбуждено уголовное дело по подозрению в убийстве российских военных в Чечне. Музычко был телохранителем первого президента Чечни Джохара Дудаева.
XS
SM
MD
LG