Доступные ссылки

В Брюсселе проходит саммит ЕС - США


Президент США Барак Обама прибывает в аэропорт Брюсселя. 25 марта 2014 года.

Президент США Барак Обама прибывает в аэропорт Брюсселя. 25 марта 2014 года.

Сегодня в Брюсселе проводится саммит Евросоюз - США, в центре внимания - российско-украинский кризис. Президент США Барак Обама, в частности, проведет встречу с генеральным секретарём НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, на которой также будет обсуждаться положение, связанное с действиями России в Крыму и отношениями между Москвой и Киевом.

Сегодня же в Киев прибыла делегация Евросоюза во главе с главой ведомства ЕС по вопросам расширения Штефаном Фюлле. Стороны обсудят ход выполнения поглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, подписанного 21 марта в Брюсселе. В состав делегации входит, в частности, еврокомиссар по вопросам бюджета Януш Левандовский. Представители ЕС будут присутствовать на заседании украинского правительства и обсудят с членами кабинета министров вопросы финансовой помощи Украине, отмену пошлин на украинские товары, поставляемые на европейский рынок, возможную отмену визового режима между Украиной и странами ЕС.

Ситуация вокруг Украины и Крыма накануне нашла отражение в отдельном решении Еврокомиссии. В Брюсселе заявили, что шенгенские визы крымчанам будут выдавать только на территории Украины, а на российской территории жители полуострова будут лишены этой возможности.
XS
SM
MD
LG