Доступные ссылки

За праздничные дни Новруза в Азербайджане в ДТП пострадало 145 человек, погибли 17, передает МВД

Статистика дорожно-транспортных происшествий в Азербайджане в праздничные дни с 20 по 26 марта такова: на дорогах республики зарегистрировано 97 ДТП..

Это заявил начальник Отдела по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции МВД Азербайджана Кямран Алиев, передает АПА.

В результате аварий пострадал 145, погибли 18 человек.

Подавляющее большинство ДТП произошли в результате превышения скорости.

Алиев напомнил, что для сведения к минимуму числа аварий в республике проводятся рейды. По их итогам были зарегистрированы 29 000 фактов административных правонарушений.

Наряду с этим, были составлены протоколы в отношении 610 пьяных водителей, 11 тысяч нарушителей скоростного режима. 77 водителей были оштрафованы за вождение автомобиля без водительского удостоверения.

ОБРАЩЕНИЕ ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ К ВОДИТЕЛЯМ

Дорожная полиция Азербайджана обратилась 26 марта к возвращающимся с праздничного отдыха водителям.

Управление государственной дорожной полиции МВД Азербадйжана призвало возвращающихся из районов в столицу после праздников водителей быть внимательными:

«Обращаясь к водителям, возвращающимся из районов в основном по магистрали Баку-Шамахы, призываем их соблюдать скоростной режим, правила обгона и не садиться за руль в подвыпившем состоянии».

К.Алиев также отметил, что ГДП продолжает рейды на дорогах страны. В праздничные дни полиция работала в усиленном режиме. Несмотря на это, происходят аварии со смертельным исходом.

ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

В связи с весенним праздником Новруз-байрам на территории Азербайджана дни в период с 20 по 27 марта объявлены нерабочими.

Азербайджанские СМИ не раз писали о высоком уровне ДТП в стране, которое объясняют, в том числе, коррупцией в дорожной полиции.
XS
SM
MD
LG