Доступные ссылки

Вице-премьер А.Шарифов - о Советской


Вице-премьер Азербайджана Абид Шарифов, 2010

Вице-премьер Азербайджана Абид Шарифов, 2010

«Ежедневно от жильцов «Советской» поступает 10-15 обращений по поводу получения компенсаций», - заявил Абид Шарифов

«Инвентаризация на «Советской» улице не приостановлена, просто, был сделан перерыв на праздник Новруз».

Это заявил вице-премьер Азербайджана Абид Шарифов, передает АПА.

Сообщив о продолжении с сегодняшнего дня процесса инвентаризации, А.Шарифов отметил, что она ведется лишь в домах и объектах жильцов, желающих переселиться:

«Измеряются площади домов и объектов лишь тех жильцов, которые обращаются к нам. А кто не желает переселяться, может продолжать жить в своем доме».

ВОЗОБНОВЛЕН ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ

Вице-премьер довел до сведения, что до 19 марта обращения в связи с компенсацией поступили от 302 семей. Комиссия рассмотрела и вынесла решение по 166 обращениям из этого числа, и по 72 обращениям уже выданы деньги. По его словам, ежедневно от жильцов «Советской» в комиссии, созданные в связи с переселением, поступает более десяти обращений, и с сегодняшнего дня прием обращений возобновлен.

«Ежедневно от жильцов «Советской» поступает 10-15 обращений по поводу получения компенсаций»

А.Шарифов отметил, что вопрос жильцов с небольшой жилплощадью будет рассматриваться после завершения процесса инвентаризации.

На встрече, которая состоялась 3 марта, А.Шарифов заявил, что предложение государства о 1 500 манатах за 1 кв.м. остается в силе, и что дополнительно каждой переезжающей семье будет выдано 1 000 манатов арендной платы и 400 манатов для перевозки вещей.

ОРГКОМИТЕТ ЖИТЕЛЕЙ СОВЕТСКОЙ

Председатель оргкомитета жителей улицы «Советской» Намиг Гулиев заявил, что после встречи между членами оргкомитета и официальными лицами государства, которая состоялась 3 марта, процесс инвентаризации приостановлен. Он сказал, что переехать готовы только те, кто купили жилье на «Советской» несколько лет тому назад, а коренные жители не собираются переезжать, если им будут платить 1 500 манатов за 1 кв.м.:

«Мы тоже хотим, чтобы эти люди переехали, потому что в нашем квартале в настоящее время наблюдается высокая плотность населения. По нашим прогнозам на предложение о 1500 манатах за 1 кв. м. согласится, в лучшем случае, 10-12% жителей «Советской». В течение 2 месяцев картина обретет более ясные очертания».

ПРЕДЫСТОРИЯ

Далеко не все жители улицы бывшей Советской согласны с предлагаемой суммой 1 500 манатов за 1 кв.метр снесенного дома.

Группа жителей Баку, живущих в кварталах в районе этой улицы, провела акцию протеста против предложения ИВ компенсировать владельцам потерю домов, которые, согласно плану исполнительной власти, должны быть снесены.

Жители вышли на акцию с требованием увеличить размер сумм за сносимое жилье. Участники акции настаивают, что рыночная цена на недвижимость в этом районе Баку составляет около 5 000 манат за квадратный метр, и обещанных денег недостаточно для того, чтобы купить новое жилье.

После акции представителей митингующих жителей принял глава Исполнительной власти Ясамальского района, где находятся кварталы, предназначенные для снова.
XS
SM
MD
LG