Доступные ссылки

500 жертв торговли людьми в Азербайджане за 10 лет


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

Это говорится в отчете «О борьбе с торговлей людьми в АР» Национального координатора по борьбе с торговлей людьми

В результате совместных действий и мероприятий правоохранительных органов Азербайджанской Республики за последние 10 лет в Азербайджане было выявлено 580 фактов торговли и привлечения людей к принудительному труду.

385 человек привлечены к уголовной ответственности, обезврежено 5 банд и 152 преступные группировки.

Это говорится в отчете «О борьбе с торговлей людьми в Азербайджанской Республике» Национального координатора по борьбе с торговлей людьми, передает АПА.

В документе также отмечается, что 529 человек, ставших жертвами торговли людьми, реинтегрированы в общество.

Приоритетом второго Национального плана деятельности на 2009-2013 год являлось информирование общества об угрозах, которые несет торговля людьми. В связи с этим во всех городах и регионах республики было проведено 274 культурно-массовых мероприятия, в том числе, тренинги и семинары. Профилактическая работа проводилась также в 78 школах, лицеях, колледжах и детских домах.

В период выполнения второго плана деятельности было зарегистрировано 400 фактов торговли людьми и привлечения их к принудительному труду, 176 человек были задержаны, в их отношении возбуждены уголовные дела. 173 из 263 жертв торговли людьми были размещены в специальных приютах.

В период реинтеграции 232 жертвам были выплачены разовые пособия, а 133 оказал помощь Фонд содействия.

Кроме того, 48 человек были обеспечены работой, 90 - привлечены к курсам по специальностям, многие были направлены в Центры помощи Министерства труда и социальной защиты населения. Министерство здравоохранения оказало помощь 155 жертвам и 579 потенциальным жертвам торговли людьми. Созданные с этой целью 5 медучреждений были оснащены необходимым оборудованием.
XS
SM
MD
LG