Доступные ссылки

В Азербайджане присвоены кредиты на 40 млн


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

Управлением борьбы с коррупцией возбуждены дела по статьям присвоение и злоупотребление должностными

Главным управлением борьбы с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана возбуждено уголовное дело по статьям 179.3.2 - присвоение или расточительство и 308.2 - злоупотребление должностными полномочиями УК на основе материалов, поступивших из ОАО Bank Technique.

Это сообщили в пресс-службе Главного управления борьбы с коррупцией при генпрокуроре Азербайджанской Республики, передает АПА.

В ходе следствия выяснилось, что учредитель ООО Interalyans Джавидан Гаджиев, использовав служебное положение, создал ООО Transalyans, Qarant-Ko и другие компании. В различные периоды Гаджиев оформил на эти компании в ОАО Bank Technique кредиты на сумму 18 миллионов 715 тысяч 552 маната.

Учредитель и директор ООО Meridian Company Рауф Керимов таким же способом оформил в различные периоды кредиты на сумму 25 миллионов 756 тысяч 547 манатов.

Указанные лица обвиняются в присвоении этих денег, выданных Техникабанком.

В отношении обоих лиц по решению суда избрана мера пресечения в виде ареста.
Ведется следствие.

За какой именно период обвиняемымыми были совершены эти преступления, при каких условиях это стало возможным, почему финансовые проверки не вскрыли этих преступлений ранее, есть ли доля вины в сотрудниках банка - не сообщается.
XS
SM
MD
LG