Доступные ссылки

Обама провел переговоры с королем Саудовской Аравии


Барак Обама и Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд в резиденции близ Эр-Рияда. 28 марта 2014 года.

Барак Обама и Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд в резиденции близ Эр-Рияда. 28 марта 2014 года.

Президент США Барак Обама и король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд во время встречи в Эр-Рияде в пятницу подтвердили, что их страны остаются стратегическими союзниками, несмотря на существующие между ними «тактические разногласия» по ряду международных вопросов. Об этом со ссылкой на высокопоставленного американского представителя сообщило агентство Reuters. Этот представитель сказал также, что значительное внимание на переговорах в Эр-Рияде было уделено ситуации в Сирии.

Ранее агентство Associated Press сообщило со ссылкой на источники в правительстве США, что администрация Обамы рассматривает возможность снятия запрета на поставки сирийской оппозиции переносных зенитно-ракетных установок. Саудовская Аравия поддерживает такие поставки.

В официальном заявлении Белого дома, опубликованном после встречи президента Обамы с саудовским монархом, говорится, что США и Саудовская Аравия продолжают сотрудничество по ряду вопросов, включая сирийский конфликт, борьбу с терроризмом и переговорный процесс на Ближнем востоке. В заявлении говорится также, что обе страны прилагают усилия к тому, чтобы не позволить Ирану получить ядерное оружие.
XS
SM
MD
LG