Доступные ссылки

Эрдоган объявил о победе своей партии


Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган (в центре) празднует победу своей партии на муниципальных выборах. Анкара, 31 марта 2014 года.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган (в центре) празднует победу своей партии на муниципальных выборах. Анкара, 31 марта 2014 года.


Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган объявил о победе своей партии на муниципальных выборах. Предварительные результаты прошедших в воскресенье выборов показывают, что возглавляемая Эрдоганом Партия справедливости и развития набрала от 44 до 46 процентов голосов, а оппозиционная Республиканская народные партия получила свыше 23 процентов голосов.

Голосование рассматривалось как тест на доверие самому Эрдогану. Выступая перед тысячами ликующих сторонников в штаб-квартире Партии справедливости и развития, Эрдоган сказал, что поражение «дорого обойдется» его соперникам, которые обвинили его в коррупции и утечке государственной тайны.

Эрдоган обвиняет бывшего союзника, живущего сейчас в США исламского богослова Гюлена в организации клеветнической кампании против него и использовании сторонников в силовых структурах для возбуждения дела, которое привело к коррупционному скандалу.

Прошедшие в воскресенье выборы были первыми в стране после массовых антиправительственных протестов в мае и коррупционного скандала, развернувшегося в декабре прошлого года.
XS
SM
MD
LG