Доступные ссылки

Кассационная жалоба Гюляр Ахмедовой частично удовлетворена


Гюляр Ахмедова

Гюляр Ахмедова

Согласно решению Апелляционного суда, по жалобе будет проведено доследование, свидетелей допросят заново

Сегодня во вторник в Верховном суде была рассмотрена кассационная жалоба по уголовному делу находящейся в заключении бывшего депутата Гюляр Ахмедовой.

На процессе под председательством судьи Фархада Керимова сама Гюляр Ахмедова не присутствовала, передает АПА.

Суд частично удовлетворил кассационную жалобу. Согласно решению, процесс в Апелляционном суде будет проводиться частично с доследованием, некоторые свидетели и эксперты будут допрошены заново.

На заседании в Апелляционном суде адвокат Афсар Талыбов подал несколько ходатайств, в том числе, в связи с проведением судебного следствия. Но ходатайства не были удовлетворены. Поэтому в связи с решением заседания по предварительному рассмотрению была подана кассационная жалоба в Верховный суд. Процесс будет продолжен в Бакинском апелляционном суде после рассмотрения кассационной жалобы.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Гюляр Ахмедова обвинена и арестована после обнародования видеоматериалов, сделанных скрытой камерой Эльшада Абдуллаева, экс-ректора АМУ. На этих кадрах видно, как Ахмедова и ее подруга Севиндж Бабаева просят и требуют 1 млн. долларов у Абдуллаева для его избрания депутатом.

Эльшад Абдуллаев, который скрывается во Франции, обнародовал с осени прошлого года ряд видеоматериалов, снятых скрытой камерой. В них речь идет об его избрании депутатом за взятку, похищении брата Эльшада - Махира Абдуллаева, освобождении Махира за выкуп и других действиях коррупционно-криминального характера. В беседах упоминаются имена высокопоставленных лиц в во властных структурах Азербайджана.

Проходящая по уголовному делу в качестве посредника Севиндж Бабаева скончалась 27 декабря в одной из турецких клиник при подозрительных обстоятельствах.

В отношении Эльшада Абдуллаева возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Ахмедова обвинялась по статьям 178.3.2 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием с причинением крупного ущерба) и 307.1 (недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях) УК.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Г.Ахмедову к 3 годам лишения свободы. В приговоре в качестве смягчающих обстоятельств были указаны следующие факторы: первая судимость, малолетний ребенок на попечении, 3 срока депутатства в парламенте, болезни.

Гюляр Ахмедова решительно опровергает все обвинения.
XS
SM
MD
LG