Доступные ссылки

Олланд представил новый кабинет


Президент Франции Франсуа Олланд.

Президент Франции Франсуа Олланд.

Президент Франции Франсуа Олланд представил новый кабинет министров спустя несколько дней после того, как его правящая Социалистическая партия потерпела поражение в ходе общенациональных выборов в местные органы власти. Один из постов во французском правительстве займет Сеголен Руаяль, бывшая гражданская жена Олланда и мать его четверых детей.

Руаяль, в 2007 году выдвигавшая свою кандидатуру на президентских выборах, станет министром экологии, энергетики и устойчивого развития. Возглавит новое правительство Мануаль Вальс, ранее являвшийся министром внутренних дел и известный своей жесткой позицией по вопросам иммиграции. Лоран Фабиус сохранит пост министра иностранных дел. Мишель Сапен, давний соратник Олланда и бывший глава министерства труда, возглавит финансовое ведомство страны.

Многие эксперты рассматривали прошедшие в воскресенье, 30 марта, выборы в муниципальные органы власти как индикатор общественного мнения относительно успехов Олланда на президентском посту в течение последних двух лет нахождения у власти.
XS
SM
MD
LG