Доступные ссылки

Жители дома пожаловались РадиоАзадлыг на аварийное состояние здания и антисанитарию, и говорят, что живут в страхе

«Из-за вони в блок не зайти. Дом в аварийном состоянии, боимся, что в один прекрасный день обрушится, останемся под завалами».

Речь идет о доме №78/7 на улице Зарифы Алиевой в городе Лянкяран. Жители дома пожаловались РадиоАзадлыг на антисанитарию, царящую здесь. Говорят, что живут с ощущением близкой смерти из-за аварийного состояния дома. Жительница Амина Алиева:

«Эксплуатационный срок давно завершен. Ночами не спим, всегда бываем настороже – чтобы выбежать на улицу, как только начнет рушиться. Здесь живут и старики, и дети. Сколько может человек жить в страхе?»

«СТЫДНО ПЕРЕД ГОСТЯМИ»

По словам жалобщицы, половина жителей заболела различными болезнями от страха, другая половина - от антисанитарии:

«Сточные воды здания скапливаются перед домом, не уходят. Поэтому и вонь такая, окна не откроешь. Стыдимся перед гостями. Из-за отвратительных условий сюда никто не хочет приходить».

Жительница добавила, что в связи с этой ситуации они жаловались в южный региональный центр Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, а также в местные исполнительные органы.

В Исполнительной власти города Лянкярана РадиоАзадлыг сообщили, что они осведомлены и в курсе аварийной ситуации дома 78/7 на ул.Зарифы Алиевой. Дом находится в списке подлежащих ремонту и реставрации зданий. В нем предусмотрены ремонтно-восстановительные работы уже этом году. Другие вопросы, в том числе по антисанитарии, будут устранены во время работ по благоустройству.
XS
SM
MD
LG