Доступные ссылки

«Надгробия осели, покосились. Могилы погибших в Карабахе разрушаются, а мы переживаем, но не может помочь», - говорят ветераны войны из Газаха

«Надгробия осели, покосились… Семьи шехидов, которые приходят сюда на могилы родных, сильно переживают, видя, в каком все состоянии..».

Это РадиоАзадлыг сообщили инвалиды Карабахской войны из Газахского района Вагиф Ханбабаев, Намик Алиев, Фаик Мусаев и Натиг Багиров. Они болью в сердце говорят о ситуации на Аллее шехидов своего района.

Намик Алиев:

«Из родника, который построили в память шехидам, ни разу не шла вода. Турки, к примеру, высоко чтят память своих шехидов… Дети шехидов в Турции гордятся своими отцами. Потому что к шехиду относятся с почтением. А наши могилы шехидов от мусорки не отличаются».

Фаик Мусаев:

«Наши боевые друзья приехали из Сиязяна, и сразу, как сошли с поезда, все вместе пришли сюда, на могилы друзей. Нам было стыдно смотреть на могилы. У нас самих нет возможности привести в порядок надгробия кладбища, которое считается историческим памятником. Мы сами не можем вернуть мраморным плитам прежний облик».

«МОГИЛЫ ШЕХИДОВ В ГАЗАХЕ РАЗРУШАЮТСЯ»

Инвалиды Карабахской войны просят обеспеченных людей и чиновников уделить внимание Аллее шехидов:

«Богатые тратят деньги налево-направо, а ведь привести в порядок могилы обойдется им в малую для них сумму. Пусть не забывают, что похороненные тут люди отдали свои жизни для того, чтобы они жили. Мы обращаемся и к президенту. Пусть знает, что могилы шехидов в Газахе находятся в удручающем состоянии, могилы разрушаются.

Чиновники не уделяют внимания этому. Распоряжения президента не исполняются».

В Исполнительной власти Газахского района РадиоАзадлыг сообщили, что в список объектов, подлежащих благоустройству, входит и Аллея шехидов. Эти работы проводятся планово и в порядке очереди. В ИВ заверили, что местные власти в ближайшее время начнут ремонтно-строительные работы на Аллее шехидов Газаха.

В каком состоянии находится Аллея шехидов в городе Газах, можно посмотреть здесь. (Съемка любительская)
XS
SM
MD
LG