Доступные ссылки


«В тот день, когда моего сына избили, его жена Ирада скрыла от меня это. Сказала, что Рагим заболел. Я и подумала, что у него солнечный удар. Попросила невестку, чтобы она лечила его тюркечаре - народными средствами. Она, ничего не сказав, ушла. Немного погодя я решила пойти к сыну, когда зазвонил домашний телефон. Невестка - Ирада Фаталиева сказала, что Рагим доставлен в больницу, ему плохо».

«ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО ЗАМЕШАНЫ БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ РОДСТВЕННИКА»

Это сообщила жительница села Миджан Исмаиллинского района, 78-летняя Низган Фаталиева, передает РадиоАзадлыг.

Она просит прояснить причину смерти ее сына, которая произошла 8 лет назад. Н.Фаталиева говорит, что все эти годы она ходит по следственным органам. Что загадочного могло произойти, что никак не могут объяснить причины его смерти недоумевает Фаталиева.

По словам Низган Фаталиевой, ее сын был жестоко избит вечером 6 августа 2006 года и на следующий день скончался в больнице от полученных травм. Женщина подозревает в смерти Рагима свою невестку и ее ближайших родственников:

«Когда я пришла в больницу, сын был в беспамятстве. Этот случай так и остался невыясненным для меня. Но я подозреваю, что сын был убит из-за спора с близким родственником невестки по поводу строительства дома. Подозреваю, что в этом замешаны и близкие друзья родственника невестки, для которого сын строил дом.

Я несколько раз была в Главном следственном управлении Генпрокуратуры по тяжким преступлениям. Была и на встрече, которую проводил с жителями Ахсу и Исмаиллы генеральный прокурор Закир Гаралов. Но дело о смерти сына так и не раскрыто. Его не раскрывают нарочно».

«УСТАЛА СЛЫШАТЬ ОБВИНЕНИЯ В СВОЙ АДРЕС»

Вдова Рагима Фаталиева - Ирада не согласна с обвинениями свекрови:

«Я доставила Рагима в больницу, и до конца оставалась рядом с ним. На меня клевещут. Я не раз говорила, что не знаю человека, который убил мужа. Три месяца меня держали под арестом в Гяндже. Если б знала, кто это, то сказала бы уже тогда.

Я требую наказания убийцы мужа, кто бы он ни был. Дети до сих пор спрашивают, кто убил отца... Я уже устала слышать обвинения в свой адрес. Я тоже хочу раскрытия убийства, чтобы мы знали, кто наш враг. Даже обет дала, чтобы преступление раскрылось».

В Главном следственном управлении Генпрокуратуры по тяжким преступлениям сообщили, что следствие по делу о нанесении тяжких телесных повреждений Рагиму Фаталиеву вначале велось прокуратурой Исмаиллинского района. Затем дело было передано в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры по тяжким преступлениям.

Во время следствия были выполнены все возможные процессуальные действия для выявления совершившего преступление, сообщили в генпрокуратуре. Люди, которых подозревает Низган Фаталиева, были неоднократно проверены, виновность не доказана.

Делопроизводство приостановлено по причине того, что преступника так и не определили.
XS
SM
MD
LG