Доступные ссылки

«Хищения выделенных школе денег»


Turkmenistan -- School sports equipment in Tahtabazar. February 27, 2014

Turkmenistan -- School sports equipment in Tahtabazar. February 27, 2014

«Я - сторонник сокращений. Но не мог предположить, что оставят некомпетентных учителей, а меня сократят», - заявил Айдын Велиев

«Я был сторонником проведения сокращений в той школе. Но не мог предположить, что оставят сотрудников без образования, а меня сократят».

Это РадиоАзадлыг сообщил житель села Уркмезли Газахского района Айдын Велиев.

До недавнего времени Велиев работал учителем в детской и юношеской спортивной школе при районном отделе образования. На днях его уволили, и педагог считает это увольнение незаконным:

«ШКОЛЕ РАБОТАЮТ НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ ЛЮДИ»

«В 2012 году в школе начались сокращения и я обрадовался. Потому что в нашей школе работали и некомпетентные, не имеющие высшего образования люди. Однако при сокращении на место нашего начальника назначили Шуджаата Нагдалиева, не имеющего педагогического образования. А он, как только приступил к обязанностям начальника, уволил меня. Без указания каких-либо причин. Собрал вокруг себя таких же неграмотных, как он сам».

Вот о чем жалеет бывший педагог Айдын Велиев:

«До 1981 года я был членом сборной среди подростков, являюсь мастером спорта СССР среди юниоров. Закончил педагогическо-тренерский факультет Академии физической культуры спорта. Несмотря на все это, начальник уволил меня в течение 3 дней после своего назначения».

Айдын Велиев заявляет, что нынешний директор школы заинтересован не в развитии спорта в регионе, а преследует исключительно свои интересы. Деньги же, выделенные на соревнования, присваиваются.

РОНО НЕ СОГЛАСНО С ОБВИНЕНИЯМИ

«Для организации соревнований этому человеку нужны были коррумпированные учителя. Вся его деятельности с момента назначения позволяет мне говорить об этом, я не ошибаюсь. За все это время и до сегодняшнего дня у школы не было ни одного успеха.

Заведующий Газахским районным отделом образования Ахмед Даргахлыев не согласен с этим. По его словам, детская спортивная школа заняла 3 место на XX Спартакиаде Азербайджана. А сокращение Велиева он связывает с тем, что Айдын Велиев был недисциплинированным работником.

По словам Велиева, его жалобы и письма не рассматриваются, все направляется по советской печальной традиции в отдел образования Газахского района. А там на них закрывают глаза.

Педагог, подпавший под сокращение, отправил последние жалобы главе государства и в Фонд Гейдара Алиева. Ответа пока ждёт.
XS
SM
MD
LG