Доступные ссылки

Прооперирован Тапдыг Фархадоглу


Azerbaijan -- VOA Azeri Service journalist Tapdig Farhadoglu, Baku, 12Jun2013.

Azerbaijan -- VOA Azeri Service journalist Tapdig Farhadoglu, Baku, 12Jun2013.

Хирургическое вмешательство оказалось необходимым в связи с резкими болями после травмы журналиста во время акции студентов БГУ 20 февраля

Известный журналист, корреспондент агентства Turan и Радио «Голос Америки» Тапдыг Фархадоглу был прооперирован сегодня в четверг в одной из клиник Баку.

Срочное хирургическое вмешательство оказалось необходимым в связи с резкими болями в спине и ногах, которые появились после травмы спины журналиста во время акции студентов БГУ 20 февраля.

Глава службы охраны Бакинского государственного университета Махир Ходжатов нанес сзади несколько ударов ногами и руками по спине и голове журналиста «Голоса Америки», снимавшего акцию студентов.

После этого журналист обратился в полицию и прошел медицинское обследование. Врачи зафиксировали травмы и прописали лечение. Однако снять боли лекарствами и процедурами не удалось и в последние дни его состояние резко ухудшилось. Как показала томография, у журналиста смещение диска позвоночника. Это могло быть последствием полученной травмы.

Хирургическая операция была проведена 10 апреля в Baku Medikal Plaza.

Хирург Заур Асланов сообщил, что журналисту была проведена операция по удалению грыжи на межпозвоночном диске, передает Turan.

Это болезнь, как пояснил врач, может возникнуть по многим причинам, а одним из факторов обострения болезни могли быть полученные травмы.

Асланов подчеркнул, что операция проведена успешно и уже с завтрашнего дня журналист сможет подняться и будет выписан из больницы. Для полной реабилитации в домашних условиях понадобится еще 2-3 недели.
XS
SM
MD
LG