Доступные ссылки

«Ошибки есть во всех учебниках, но больше всего их в учебниках литературы, математики для 6 класса», - ГКПС

Госкомиссия по приему студентов в результате научно-методического мониторинга учебников для 6 классов во всех книгах выявила ошибки и недоработки.

Это сообщила завотделом научно-методического мониторинга учебников по общеобразовательным предметам, учебных пособий и других обучающих средств Государственного комитета по приему студентов Афига Батыева.

Мониторинг учебников для 6 класса проводился по определенным критериям, сказала она. По ее словам, мониторинг осуществлялся с точки зрения содержания, языкового и письменного стиля, дизайна и художественного оформления, научно-методического соответствия данным заданиям, содержания методического пособия для учителей.

А.Батыева отметила, что во всех учебниках было выявлено множество серьезных ошибок:

«Но дело в том, что в прошлом году учебники для 5 классов были проверены. Их написали те же авторы, что написали учебники для 6 классов, кроме учебника математики. Эти авторы сделали выводы из опыта прошлого года, и учебники для 6 классов по сравнению с учебниками 5 классов намного лучше. Авторы учли замечания и предложения прошлого года и разработали лучшие версии учебников».

А.Батыева отметила, что, несмотря на все это, недоработки обнаружены и в учебных комплектах для 6 классов:

«Ошибки есть во всех учебниках, но больше всего их в учебниках литературы, познания мира, математики. Указание об устранении этих недостатков отражено в итоговом заключении и представлено в Минобразования. На основе заключения рекомендуется устранить эти ошибки и недоработки».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG