Доступные ссылки

Телеведущий Ильхам Мирзоев обвинен в мошенничестве.


Телеведущий канала Space Ильхам Мирзоев, 2013

Телеведущий канала Space Ильхам Мирзоев, 2013

Причина задержания ведущего - жалобы обманутых граждан, - сказал представитель пресс-службы МВД

Сегодня в субботу в Наримановском районном суде состоялось судебное заседание по делу телеведущего Ильхама Мирзоева и суд избрал в его отношении меру пресечения - арест сроком на 2 месяца.

Это сообщил адвокат известного телеведущего Ханлар Алекберзаде, передает АПА.

По словам адвоката, на судебном заседании И.Мирзоев заявил, что не признает себя виновным по выдвинутому в его отношении обвинению, и что он не совершал мошенничества.

ЗАДЕРЖАН ИЗВЕСТНЫЙ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ

Популярный телеведущий канала Space TV Ильхам Мирзоев задержан 11 апреля в рамках полицейской операции.

«Причина его задержания – многочисленные жалобы граждан об обмане со стороны Мирзоева. Он привлечен к ответственности по статье 178 УК мошенничество».

Это заявил представитель пресс-службы Министерства внутренних дел Азербайджана Эхсан Захидов, передает Turan.

Согласно неофициальной информации, речь идет о деятельности Мирзоева в качестве прорицателя, которой он занимался в своей клинике.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Телеведущий Мирзоев особенно популярен среди аудитории телезрителей, готовых часами слушать рассуждения о личной жизни гостей его передачи - работников шоу-бизнеса и других таких же известных лиц.

Сотрудник Института прав медиа Азербайджана, эксперт Халид Агалиев написал на своей странице в Facebook, что год назад житель Баку Асиф Алиев заявил - телеведущий канала Space TV Ильхам Мирзоев обманывает граждан, в основном, женщин и занимается мошенничеством.

Тогда Ильхам Мирзоев обратился в суд с иском и потребовал извинений. Опубликовавшие заявление Алиева оппозиционные газеты Yeni Musavat и Azadlıq были вынуждены были дать опровержение своим публикациям и извиниться, а Асиф Алиев - приговорен к штрафу в 2 000 манатов.

А как же теперь быть с наложенным штрафом и опровержениями? - спрашивает эксперт.
XS
SM
MD
LG