Доступные ссылки

Посол США в Азербайджане расстроен


Посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар в студии АзадлыгРадиосу, 2012

Посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар в студии АзадлыгРадиосу, 2012

«Нас расстроило нежелание Министерства образования Азербайджана, проявленное в связи с прибытием из Америки новой группы добровольцев Корпуса мира».

Это во время визита в Гянджу сказал журналистам посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар. Он сообщил, что неделю назад встречался в связи с этим вопросом с министром образования Микаилом Джаббаровым:

«Министр ясно сказал, что этот шаг не нацелен на ограничение деятельности американского Корпуса мира. Просто министерство намерено провести ревизию внутренних правил. Министр хочет быть уверенным, что прибывающие в страну добровольцы будут действовать в нужном и верном направлении. Он нас заверил, что находящиеся в настоящее время в стране добровольцы Корпуса мира смогут оставаться здесь до конца срока своей деятельности.

Я верю, что после того, как Министерство образования пересмотрит свои правила, мы достигнем новой договоренности. А это позволит новой группе добровольцев прибыть в Азербайджан. Время покажет».

В рамках визита в Гянджу Р.Морнингстар встретился с заместителем главы исполнительной власти города Микаилом Зейналовым.

Несколькими днями ранее азербайджанские власти отказались продлить договор о сотрудничестве с Корпусом мира США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG