Доступные ссылки

Турчинов не против референдума о форме госустройства


Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.


Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что он «не против» всенародного референдума, на который будет вынесен вопрос о форме государственного устройства.

Турчинов сказал, что референдум может быть назначен на тот же день, что и президентские выборы (намеченные на 25 мая). Он выразил уверенность в том, что большинство граждан Украины выскажутся за «независимое, демократическое и унитарное государство».

Александр Турчинов выступил с таким заявлением после того, как истек срок выдвинутого правительством ультиматума в адрес сепаратистов с требованием сложить оружие и освободить занятые ими административные здания.

Турчинов предупредил о возможности развертывания «крупномасштабной» военной операции, если сепаратисты не выполнят условия.

Корреспонденты, работающие в городах на востоке Украины, сообщают, что никаких признаков того, что сепаратисты намерены выполнить условия Киева, не наблюдается.

Москва ранее призвала Киев не применять силу против пророссийских демонстрантов. Правительство Украины и страны Запада обвинять Россию в причастности к сепаратистским выступлениям на востоке Украины.
XS
SM
MD
LG