Доступные ссылки

Обама и Путин обсудили ситуацию в Украине


Президент США Барак Обама (слева) и президент России Владимир Путин.

Президент США Барак Обама (слева) и президент России Владимир Путин.


Президент США Барак Обама выразил глубокую обеспокоенность по поводу поддержки, которую Россия оказывает сепаратистским силам в Украине. Обама заявил об этом во время состоявшегося в понедельник телефонного разговора с президентом России Владимир Путиным.

Как сообщает Белый дом, президент Обама сказал, что Москве придется заплатить дополнительную цену, если такого рода действия по отношению к Украине продолжатся. Барак Обама отметил также, что в сложившейся ситуации украинское правительство продемонстрировало «замечательную сдержанность» и призвал Путина отвести российские войска от границы с Украиной для того, чтобы снизить сложившуюся напряженность.

Ранее российская сторона заявила, что в разговоре с американским президентом Владимир Путин указал, что Россия не имеет отношения к беспорядкам на востоке Украины.

Украина и западные страны подозревают, что действия сепаратистов в Украине организованы Москвой, и что среди тех, кто инициирует захват правительственных зданий могут быть российские военные, действующие по тому же сценарию, что и в Крыму, который был аннексирован Россией в прошлом месяце.
XS
SM
MD
LG