Доступные ссылки

Последнее предупреждение президента Алиева


Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

«Приходят ночью, вырубают деревья, разравнивают землю, чтобы построить на ней дом. Это бессовестно, преступно»

«Только в редких случаях и то если на то есть заключение Министерства экологии и природных ресурсов, дерево может быть пересажено или срезано. Положение по сравнению с предыдущими годами относительно улучшилось, но нам не удалось в полной мере добиться желаемого. Приходят ночью, вырубают деревья, разравнивают землю, чтобы построить на ней дом. Это бессовестно, позорно, преступно».

Это в ходе заседания Кабмина, которое прошло 13 апреля и было посвящено итогам социально-экономического развития в первом квартале 2014 года и предстоящим задачам, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что несколько лет назад в Азербайджане был объявлен «Год экологии»:

«Я помню, в то время при обсуждении работы, которую необходимо было проделать в «Год экологии», я сказал «Год экологии» должен быть ежегодным, поскольку охрана окружающей среды в Баку и на Абшеронском полуострове – один из главных вопросов. Здесь годами, веками находятся загрязняемые нефтью места, нефтяные лужи, предстает глазам неприемлемая с экологической точки зрения панорама. В последние годы мы проделали большую работу в этом направлении. В ходе кампании было посажено свыше десяти миллионов деревьев, и этот процесс продолжается. Поэтому мы постоянно держим в центре внимания вопросы, связанные с экологической ситуацией. Но и общественность, и меня беспокоит вопрос вырубки деревьев. Этого допускать нельзя. Считаю, что за это мы должны более серьезно наказывать».

Выразив мнение о необходимости полного прекращения вырубки деревьев, президент И.Алиев поручил соответствующим структурам представить свои предложения:

«Мы должны принимать более серьезные меры в отношении тех, кто вырубает деревья. Они должны привлекаться к ответственности. Еще раз хочу сказать, что ни одно дерево в городе не может быть вырублено без разрешения, заключения Министерства экологии и природных ресурсов. Это мое последнее предупреждение».
XS
SM
MD
LG