Доступные ссылки

Парвиз Хашимли начал голодовку в СИЗО


Журналист Парвиз Хашимли со своей семье.

Журналист Парвиз Хашимли со своей семье.

Содержащийся в СИЗО МНБ журналист начал с 15 апреля начал акцию против нарушения своих прав

Содержащийся в СИЗО МНБ журналист Парвиз Хашимли с 15 апреля начал голодовку в знак протеста против нарушения его прав.

Это сообщил его адвокат Эльчин Садыгов, который посетил Хашимли сегодня, передает Turan.

Журналист сообщил адвокату, что за вчерашнее выступление в суде, где он жаловался на условия содержания в СИЗО МНБ и избиения, на него было вновь оказано давление. В частности, Хашимли пригрозили заключением в карцер.

Хашимли неделю назад потребовал разрешить ему встречу с родными или возможность телефонного разговора, но не получил никакого ответа.

Утром 15 апреля журналист вновь потребовал этого.

«Поэтому Парвиз с сегодняшнего дня, уведомив начальство СИЗО, начал голодовку, требуя предоставления ему встреч с родными», - сказал Садыгов.

По его словам, самочувствие журналиста было плохим. Кроме того, у него болит зуб и есть необходимость в пломбировании зуба. Однако в СИЗО говорят, что у них зуб не пломбируют, а удаляют.

Сотрудник газеты «Бизим йол», глава сайта moderator.az Парвиз Хашимли был арестован 17 сентября 2013 года сотрудниками МНБ. В марте срок ареста был продлен еще на три месяца. Он обвиняется по статьям 206.3.2 - контрабанда и 228.2.1 - незаконное приобретение, хранение оружия.

Журналист виновным себя не признает, заявив, что на следствии у него выбивали показания против ряда должностных лиц, которые якобы финансируют оппозицию. У него также требовали оклеветать лидера ПНФА Али Керимли.
XS
SM
MD
LG