Доступные ссылки

Министерство в рамках своих полномочий принимает все меры для предотвращения незаконной вырубки, но

Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана в рамках своих полномочий принимает все необходимые меры для предотвращения незаконной вырубки деревьев в стране. В то же время, сотрудники ряда структур не выполняют свои обязанности по предотвращению вырубки деревьев.

Это заявил сегодня в в среду заведующий сектором Департамента охраны окружающей среды министерства Рагуб Мирзаев. передает Trend.

По его словам, в соответствии с решением Кабинета министров страны, выделение земельных участков должно согласовываться с министерством экологии и природных ресурсов. Сотрудники министерства должны оценить, как влияют выделяемые участки на общую экологическую обстановку. Однако, в большинстве случаев Исполнительная власть и муниципалитеты при выделении участков не согласовывают свои решения с министерством, что в итоге приводит к созданию условий для вырубки деревьев.

Завсектором отметил, что в этой связи министерство штрафует нарушителей, но выплаты штрафов задерживаются.

По словам Мирзаева, в 2013 году и в первом квартале 2014 года нарушители экологического законодательства только в Баку были оштрафованы на более чем 4 миллиона манатов, но оплачено было штрафов только на 25 500 манатов.

Завсектором сообщил, что проведение мероприятий по охране деревьев и кустарников, не относящихся к лесному фонду страны, регулируется решением Кабинета министров.

В соответствии с решением, работы по пересадке и вырубке деревьев должны согласовываться с Министерством экологии и природных ресурсов.

Однако, по его словам, в большинстве случаев это правило нарушается, в том числе хозяйственным объединением по озеленению Баку.

Мирзаев сообщил, что чаще всего вырубка деревьев происходит по ночам, и, несмотря на обращения в полицию, установить виновных в этом лиц бывает трудно.
XS
SM
MD
LG