Доступные ссылки

Разговор Путина и Эрдогана о крымских татарах


Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган с супругой Эмине

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган с супругой Эмине

Лидеры обсудили аспекты, связанные с аннексией Крыма Россией, включая проблемы крымско-татарской общины

В телефонном разговоре президент России Владимир Путин и премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган обсудили некоторые аспекты, связанные с аннексией Крыма Россией, включая вопросы, касающиеся крымско-татарской общины. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Отмечается, что во время телефонного разговора состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам российско-турецкого сотрудничества, включая взаимодействие в энергетической сфере.

Турция традиционно имеет крепкие связи с общиной крымско-татарского народа. Как сообщалось ранее, одному из лидеров крымских татар Мустафе Джемилеву присуждена высшая государственная награда Турции. На состоявшейся в Стамбуле церемонии президент Турции Абдулла Гюль вручил ему Орден Турецкой республики. Бывший глава крымско-татарского Меджлиса в Крыму поблагодарил турецкое правительство за оказанную поддержку Украине в этот трудный для страны момент.

Сообщается, что Джемилев и кандидат в президенты Украины Пётр Порошенко, который также посетил Турцию, обсудили с Гюлем последние события на Украине. В ходе встречи Абдулла Гюль заявил, что Анкара никогда не признает аннексию Крыма Россией. По его словам, Турция окажет поддержку Киеву в установлении порядка в восточных регионах страны и будет содействовать миру и стабильности в Черноморском регионе.
XS
SM
MD
LG