Доступные ссылки

На проспекте в Баку просел асфальт. ОБНОВЛЕНО


Яма на проспекте Нобеля в Баку, неподалеку от Бакинского нефтеперерабатывающего завода, 21 апреля 2014

Яма на проспекте Нобеля в Баку, неподалеку от Бакинского нефтеперерабатывающего завода, 21 апреля 2014

Грунтовая подушка под дорогой была смыта водой, в результате чего образовалась яма, заявили в пресс-службе «Азерйолсервис»

В столице Азербайджана на проспекте Нобеля-67, недалеко от Бакинского нефтеперерабатывающего завода по направлению к городу на середине дороги образовалась яма.

Это сообщил руководитель пресс-службы ОАО «Азерйолсервис» Пюнхан Мурсалиев, передает АПА.

По его словам, в нижней части дороги на глубине примерно 20 метров из-за течи в канализационном коллекторе шириной 1 860 мм грунтовая подушка вместе с основанием была смыта водой, в результате чего асфальто-бетонное покрытие дороги просело.

П.Мурсалиев подчеркнул, что в настоящий момент сотрудники «Азерйолсервис» и «Азерсу» находятся на месте события: «Для решения проблемы будут приняты соответствующие меры. В момент проведения земляных работ, возможно, движение в этой части дороги будет ограничено».

КОММЕНТАРИЙ «АЗЕРСУ»

Пока рано связывать просадку грунта на проспекте Нобеля с утечкой из канализационного коллектора.

Это сообщил глава пресс-службы ОАО «Азерсу» Анар Джабраиллы, комментируя просадку грунта на проспекте Нобеля, передает АПА.

По его словам, сотрудники ОАО «Азерсу» изучают место происшествия:

По настоящее время факт утечки из канализационного коллектора не подтвердился. Проведен осмотр территорий как до, так и после места просадки грунта, на канализационном коллекторе не обнаружено никаких серьезных неполадок».

А.Джабраиллы отметил, что в настоящее время в связи с высоким уровнем воды в коллекторе его невозможно проверить изнутри:

«Линия будет проверена после спада уровня канализационной воды в коллекторе, только после этого можно будет точно что-то сказать».

В НЕЗАВИСИМЫХ СМИ

В азербайджанских СМИ за последние годы опубликован ряд материалов журналистских расследований, связанных с серьезными дефектами и пробелами качества недавно отремонтированных и новых дорог и улиц, на которые тратятся значительные средства из бюджета.
XS
SM
MD
LG