Доступные ссылки

Активисты NIDA голодают пятые сутки


Голодающие родители активистов NIDA, матери Заура Гурбанлы, Рашадата Ахундова и Шахина Новрузлу – Сакина Гурбанова, Метанет Ахундова и Мехпара Новрузова. 21 апреля 2014

Голодающие родители активистов NIDA, матери Заура Гурбанлы, Рашадата Ахундова и Шахина Новрузлу – Сакина Гурбанова, Метанет Ахундова и Мехпара Новрузова. 21 апреля 2014

Вслед за подсудимыми активистами движения NIDA, находящимися в СИЗО Кюрдаханы, начали голодовку и их родители

Восемь арестованных активистов движения NIDA вот уже 5 сутки проводят голодовку в Кюрдаханском СИЗО. В то же время, родители обвиняемых проводят свою голодовку в штаб-квартире партии «Мусават».

И те и другие протестуют против требования прокурора приговорить молодых людей к длительным срокам заключения - от 6,5 до 8,5 лет лишения свободы.

В штаб-квартире партии «Мусават» проводят голодовку матери Заура Гурбанлы, Рашадата Ахундова и Шахина Новрузлу – Сакина Гурбанова, Метанет Ахундова и Мехпара Новрузова.

Гурбанова сообщила, что она сегодня говорила с сыном:

«Они нам говорят, что чувствуют себя нормально, чтобы успокоить нас. Но мы знаем, что у них возникли проблемы со здоровьем. А администрация СИЗО оказывает давление на них, чтобы они прекратили голодовку», - сказала Гурбанлы на пресс-конференции в понедельник.

Родители некоторых обвиняемых живут вне Баку, поэтому не участвуют в голодовке.

Участники акции намерены проводить голодовку, пока обвиняемые не будут освобождены.

Суд над молодыми людьми завершается и завтра во вторник ожидается выступления адвокатов.

Молодые люди обвиняются в организации беспорядков в акции протеста 10 марта 2013 г. против солдатских смертей в армии в небоевых условиях. Все обвиняемые признаны Amnesty İnternational «узниками совести».
XS
SM
MD
LG