Доступные ссылки

Жалоба на электроуправление Исмаиллы


Дорога в регионе Исмаиллы-Габала, Азербайджан. Осень 2013

Дорога в регионе Исмаиллы-Габала, Азербайджан. Осень 2013

Абонент Таир Адилов говорит, что электропровода возле его дома оборваны проезжавшим грузовиком, а оштрафовали его

Жалобы жителей Исмаиллы на районное управление по электроэнергии не имеют конца. А уточнить какую-либо информацию в управлении невозможно. Даже в рабочее время кроме секретаря и сторожа никого найти. А когда звонишь по мобильному кому-то из руководства, слышишь в ответ: «Я на участке». Остается только догадываться, на каком именно?

«ОШТРАФОВАЛ МЕНЯ НА 96 МАНАТОВ»

Житель Исмаиллы Таир Адилов говорит, что электрический кабель, проходящий к его дому, был оборван проезжающей грузовой машиной. Но никто не прислушивается к его жалобам:

«По данному вопросу я неоднократно писал в управление по электроэнергии с марта месяца. Сотрудник управления Гусейн Кязымов необоснованно оштрафовал меня на 96 манатов. Я уточнил, этот штраф был предъявлен незаконно. Вы только представьте, на участке от электрического столба до счетчика провод был оборван, а они, не расследуя ничего, пишут штраф гражданину. Насколько это справедливо и законно?».

Таир Адилов говорит, что возлагать ответственность на него абсурдно:

«Когда происходит ЧП, его нужно устранить. После восстановления подачи электричества нужно штрафовать виновного. А как я могу контролировать улицу?».

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» СОВЕТУЕТ...

По словам жалобщика, он подавал информацию об этом на горячую линию 186, а там посоветовали пожаловаться в полицию:

«Но ведь в полицию и прокуратуру обращаются в связи с неясными ситуациями и преступлениями. Здесь все ясно, как день. Просто никто ничего не делает. Если такое продолжится еще некоторое время, я буду вынужден обратиться в районный суд на бесчинство и бездействие чиновников».

«АДИЛОВ ГОВОРИТ ПРАВДУ»

Заведующий отделом продаж Исмаиллинского энергетического управления Гусейн Кязымов говорит, что Таир Адилов не виновен в произошедшем:

«Просто штраф был выписан ему, так как счетчик его. Что касается выплаты штрафа, его должен оплатить водитель автомобиля. Ведь в протоколе о штрафе мы не указали, что было вмешательство в показания счетчика. Совершивший аварию водитель подтвердил, что повредил кабель он, и не уклоняется от выплаты штрафа.

Похожая ситуация была во время проведения канализации в Исмаиллы. Тогда водители турецкой компании тоже сделали несколько повреждений. Мы тогда выписали штрафы владельцам счетчиков, а штрафы тогда было высоки, выше чем этот случай. Но компания уплатила штраф, и для граждан никаких неудобств не возникло. Пусть теперь Таир Адилов обратится к водителю, чтобы тот заплатил.

Если возможности у него нет, пусть оплатит в два-три приема, или пусть даже придет и мы пойдем вместе к шоферу. Если же шофер действительно не хочет платить, тогда поможем гражданину обратиться в суд. По любому, суд вынесет решение в его пользу. Хочу сказать, что никакой проблемы с Таиром Адиловым нет. Пусть придет, и мы вместе сделаем так, что штраф выплатит тот, кто причинил ущерб».
XS
SM
MD
LG