Доступные ссылки

Арестован экс-командующий ВМС Азербайджана Шахин Султанов


Бывший командующий Военно-морских сил Минобороны Азербайджана, вице-адмирал Шахин Султанов

Бывший командующий Военно-морских сил Минобороны Азербайджана, вице-адмирал Шахин Султанов

Вице-адмирал Султанов обвиняется в служебном подлоге и присвоении в крупных размерах

Бывший командующий Военно-морскими силами Министерства обороны Азербайджанской Республики, вице-адмирал Шахин Султанов арестован.

Это сообщили в Бакинском военном суде, передадет АПА.

Согласно сообщению суда, в отношении Ш.Султанова, обвиняемого по статьям 313 - служебный подлог и 179.3.2 - присвоение в крупных размерах УК, избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца.

В пресс-службе Республиканской военной прокуратуры данный факт подтвердили, передает агентство.

Ранее бывший командующий ВМС Министерства обороны Азербайджана, вице-адмирал Шахин Султанов задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному Военной прокуратурой республики.

В марте этого года распоряжением президента Ильхама Алиева о командующий ВМС Шахин Султанов был освобожден от занимаемой должности. Начались комплексные проверки в ВМС, проводимые при участии Военной прокуратуры и Минфина. Инспектировалась деятельность ВМС за последние 15 лет. Инспекторы и представители Минфина взяли показания капитанов кораблей. Уже предварительные проверки выявили факты присвоения крупных средств в период командования ВМС Шахина Султанова.

Задержаны 6 военнослужащих ВМС.

В ходе инспекции были обнаружены многочисленные нарушения при ремонте и снабжении кораблей. Согласно информации, выявлены факты использования не по назначению выделенных средств, квалификации списанных кораблей как боеспособных для получения бюджетных средств на их содержание, закупки по фальшивым документам сотен тонн корабельной краски, проведения ремонта за счет капитанов кораблей, приватизации на имя отдельных людей по фальшивым документам некоторых жилых и нежилых помещений и др.
XS
SM
MD
LG