Доступные ссылки

Арестован экс-начальник НИЦ МО Эльчин Халилов


Бывший начальник Научно-исследовательского центра Министерства обороны Эльчин Халилов.

Бывший начальник Научно-исследовательского центра Министерства обороны Эльчин Халилов.

Глава оборонного научного центра обвиняется в присвоении госсобственности в крупных размерах

Бывший начальник Научно-исследовательского центра Министерства обороны Азербайджана, известный ученый Эльчин Халилов арестован на 3 месяца

Э.Халилов привлечен в качестве обвиняемого по статьям 308.2 и 179.3.2 Уголовного Кодекса. В его отношении на основе представления Республиканской военной прокуратуры избрана мера пресечения в виде ареста сроком на три месяца.

Это сообщили в Бакинской военной прокуратуре, передает АПА.

В пресс-службе Республиканской военной прокуратуры данный факт, подтвердили.

Сообщается, что в ходе проверок были выявлены серьезные правонарушения, совершенные в период, когда Э.Халилов был начальником Научно-исследовательского центра Министерства обороны. В связи с этими нарушениями Республиканской военной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статьям 308.2 - злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия и 341.1. - присвоение или растрата в крупном размере.

Эльчин Халилов известен азербадйжанской общественности как специалист по прогнозированию землетрясений, передает Turan.

Еще с 1989 г. он возглавляет международный научно-технический комплекс INTERGEO-TETIS.

Об его деятельности в Минобороны общественности до сих пор не было известно. Он был смещен с поста главы Научно-исследовательского центра министерства обороны после смены руководства военного ведомства в октябре 2013 г.

Халилов уже третье высокопоставленное лицо Минобороны, ранее освобожденнное от занимаемой должности и арестованное за последний месяц.

3 апреля был арестован бывший начальник штаба ВМС Азербайджана, бывший и.о. командующего ВМС, капитан первого ранга Юнус Мамедов. Он обвиняется в мошенничестве и фальсификации официальных документов.

24 апреля по обвинению в должностном подлоге и присвоении средств в крупных размерах был арестован бывший командующий ВМС Азербайджана, вице-адмирал Шахин Султанов.

После смены министра обороны своих постов лишились около 2 десятков высокопоставленных военных. Наблюдатели полагают, что по обвинению в коррупционных преступлениях в армии могут быть привлечены к ответственности еще несколько человек

Следственные действия по этим уголовным делам продолжаются.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG