Доступные ссылки

Провокация против адвоката Фуада Агаева


Адвокат Фуад Агаев, 2008

Адвокат Фуад Агаев, 2008

«Долгое время занимаюсь адвокатской деятельностью. Но впервые сталкиваюсь с попытками втянуть меня в провокацию путем драки», - заявил юрист

Адвокат обвиняемого в госизмене журналиста Рауфа Миркадырова Фуад Агаев заявил о провокации против него. Об этом он написал на своей странице:

«К сведению Прокуратуры Азербайджанской Республики и лиц, проводящих оперативные мероприятия по делу Р. Миркадырова!

Я долгое время занимаюсь профессиональной адвокатской деятельностью. Но впервые сталкиваюсь с попытками втянуть меня в провокацию путем драки. Практика показывает, что лица, втянутые в подобные «конфликты» вопреки своей воле, незаконно привлекаются к ответственности по статье 221 - хулиганство Уголовного кодекса.

Я не хулиган, но и не беспомощный человек. Поэтому советую отказаться от намерений такими дешевыми методами устранить защитника и приструнить используемую в этих целях агентурную сеть!».

От других комментариев адвокат пока воздержался, передает Turan.

Адвокат Фуад Агаев один из самых известных и высокопрофессиональных адвокатов и в целом юристов Азербайджана. Он не раз выигрывал дела своих подзащитных в Европейском суде по правам человека, таких, как оппозиционеры Сардар Джалалоглу, Панах Гусейн, бывший управделами администрации президента Акиф Мурадвердиев, защищал и продолжает защищать Рустама Ибрагимбекова, Рафика Алиева, Ильгара Мамедова и других известных.

Агаев был одним из активных участников национально-демократического движения конца 1980-1990-х гг. и являлся соавтором проекта конституционного акта о восстановлении государственной независимости Азербайджана, принятого 18 октября 1991 г.
XS
SM
MD
LG