Доступные ссылки

Премьер Южной Кореи объявил об отставке из-за крушения парома


Во время похорон одного из погибших при крушении парома.

Во время похорон одного из погибших при крушении парома.

Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон объявил о своём решении уйти в отставку на фоне критики правительства в связи с крушением пассажирского парома Sewol.

По словам Чона, в трагедии и гибели большого числа людей виновато, как он выразился, «глубоко укоренившееся зло» и коррупция в обществе. Чиновник принёс личным извинения за то, что оказался неспособен предотвратить катастрофу и справиться с возникшими обстоятельствами.

В адрес Чон Хон Вона звучали грубые выкрики со стороны родственников погибших и пропавших без вести, когда он посещал пункт их размещения на острове вблизи места крушения.

Объявляя о своей отставке, Чон сказал, что видя горе и страдания людей, потерявших близких, видя негодование народа, он решил, как глава правительства, взять на себя всю ответственность за произошедшую у берегов Южной Кореи трагедию.

Паром, на борту которого находились 476 человек, в основном школьники, затонул 16 апреля. На данный момент подтверждена гибель 187 человек, десятки числятся пропавшими без вести.

Капитан и многие члены команды судна арестованы. Они обвиняются в халатности и в том, что бросили пассажиров, не попытавшись спасти их от гибели.
XS
SM
MD
LG