Доступные ссылки

Обвиненный в изнасиловании найден мертвым


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

В доме обнаружено обгоревшее тело главного редактора газеты «Mizan Tərəzi» Садига Солтанова, которого ранее

В ночь с пятницы на субботу 26 апреля в поселке Бюльбюля Сураханского района в доме, принадлежащем жителю города Баку Натигу Мехдиеву, произошел пожар.

Сгорели воспламеняющиеся конструкции и вещи на площади примерно 70 кв. м. В сгоревшем доме было обнаружено обгоревшее тело временно проживавшего там главного редактора газеты «Mizan Tərəzi», жителя Агдамского района Садига Солтанова.

Это говорится в сообщении пресс-службы МВД Азербайджана, передает АПА.

Пожарные извлекли из дома, который принадлежит тоже журналисту, коллеге Солтанова, почти полностью обгоревший труп 25-летнего главного редактора

Отделение судебно-медицинской экспертизы Сураханского района отправило сегодня в понедельник в лабораторию образцы крови и тканей обгоревшего тела С.Солтанова на предмет выявления в крови алкоголя и других деталей, которые прольют свет на обстоятельства смерти.

Это сообщили в Отделении судебно-медицинской экспертизы Сураханского района, передают Vesti.Az.

Криминалисты устанавливают причину пожара.

19 апреля 2014 было распространило сообщение о том, что в 5-отделение полиции Бинагадинского района обратилась с заявлением 28-летняя жительница Баку Севиндж Рахманова (имя изменено) и показала, что 10 апреля она была изнасилована главным редактором в редакции газеты, расположенной в доме по проспекту Зии Буниятова.

Название газеты и имя редактора указано не было. Речь шла о газете «Mizan və Tərəzi» и его редакторе С. Солтанове, передают Vesti.Az.

Девушка обратилась в полицию спустя 9 дней после так называемого изнасилования, факт изнасилования не был доказан. В ходе предварительного расследования правоохранители пришли к выводу, что девушка что-то не договаривает и ведет себя странно.

Ряд азербайджанских СМИ уже распространил сообщения о том, что редактор убит с целью мести. Следственные органы не торопятся делать такие выводы: двери и окна помещения, где сгорел Солтанов, были заперты изнутри. Пожарным пришлось разбить стекло выломать дверь, чтобы потушить огонь и извлечь труп.

Версию об убийстве следствие не исключает.
XS
SM
MD
LG