Доступные ссылки

Спич экс-президента Виктора Ющенко в Баку


Экс-президент Украины Виктор Ющенко 2013

Экс-президент Украины Виктор Ющенко 2013

Экс-президент Украины попросил помощи у стран-участниц Бакинского форума и международных организаций

На одной из панелей II Глобального форума открытых обществ, который проходит в Баку при организационной поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой, Международного Центра Низами Гянджеви и Мадридского клуба, в рамках совместного сотрудничества Всемирной академии наук и культуры, ООН, Александрийской библиотеки и других организаций, неожиданно слово взял Виктор Ющенко.

Со своего места он обратился к участникам форума и к международным организациям:

«Если сегодня мы говорим о мировой безопасности, то должны найти способы устранения жестокой угрозы, возникшей в Европе, в особенности в Восточной Европе и близлежащих регионах. За эти годы были оккупированы 20% азербайджанских земель, Грузия потеряла часть своей территории, а сейчас Украина продолжает терять, фактически подвергаясь оккупации. Но все вы, молчите, весь мир молчит. Почему?»

В.Ющенко сказал, что все перечисленные им акты оккупации либо подстрекаются, либо осуществляются официальной Москвой, передает АПА:

«Россия с большим аппетитом продолжает оккупацию, пользуясь молчанием мирового сообщества. Ведь никто не спрашивает, почему происходят эти оккупации и почему они продолжаются?! Разве мир настолько несправедлив?»

В.Ющенко призвал решить проблемы, возникшие в регионе:

«Если мы проанализируем происходящее, то увидим, что в основе всего этого лежит конфликт между демократией и московской анархией. Поэтому мы должны начать с этого».

По словам экс-президента Украины, многие вопросы зависят от солидарности:

«Если мы не будем солидарны, то проиграем в Нагорном Карабахе, Абхазии и в Крыму. Господа, не забывайте, звонок, который слышен в последние дни, звонит для всех нас. Потому что все перечисленные мною конфликты не двусторонние и не локальные. Они носят геополитический характер и касаются всех нас. Мы должны положить этому конец».

Эмоциональное выступление В.Ющенко было встречено бурными аплодисментами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG