Доступные ссылки

Гюляр Ахмедовой на суде стало плохо


Бывший член ПЕА, бывший депутат Гюляр Ахмедова.

Бывший член ПЕА, бывший депутат Гюляр Ахмедова.

На очередном заседании Бакинского апелляционного суда по делу Гюляр Ахмедовой свидетели давали показания против Эльшада Абдуллаева

На процессе, проходившем под председательством судьи Афлатуна Гасымова, показания дала свидетельница Тавад Ширванова. Она сказала, что они вместе с Севиндж Бабаевой отправились в офис правозащитницы Новеллы Джафароглу и рассказали правозащитнику Мамеду Зейналову о незаконных действиях Эльшада Абдуллаева:

«Мы провели съемку для того, чтобы у нас на руках были доказательства. Эльшад Абдуллаев обанкротил Севиндж Бабаеву. И она попросила Гюляр Ахмедову встретиться и поговорить с Эльшадом Абдуллаевым о том, чтобы он вернул деньги».

По причине ухудшения самочувствия Гюляр Ахмедовой на суде был объявлен перерыв.

После перерыва показания дала другая свидетельница Зульфия Байрамова. Она сказала, что познакомилась с Севиндж Бабаевой на суде по делу журналиста Аваза Зейналлы:

«Там Севиндж Бабаева подошла ко мне и рассказала о том, как с ней поступил Эльшад Абдуллаев. И я отвела ее в офис Новеллы Джафароглу, где мы поговорили о незаконных действиях Эльшада Абдуллаева».

Затем в качестве свидетеля дала показания Людмила Мамедова. Свидетельница сказала, что из Франции на нее оказывали давление, чтобы она молчала:

«Эльшад Абдуллаев и меня, и сейчас Севиндж Бабаеву обанкротил. И мы пошли в офис Новеллы Джафароглу и поделились с ней своим горем».

По причине ухудшения самочувствия Гюляр Ахмедовой на суде вновь был объявлен очередной перерыв.

После перерыва Г. Ахмедова обратилась к суду с просьбой дать ей время подготовиться к выступлению:

«Судебные процессы проводятся часто. Мое состояние не позволяет мне готовиться к ним. Дайте мне время. Я хочу встретиться с моими адвокатами. Для кого-то это может быть обычный рабочий день, а я каждый день переживаю одно и тоже».

Судья объявил, что процесс продолжится завтра.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Гюляр Ахмедова обвинена и арестована после обнародования видеоматериалов, сделанных скрытой камерой Эльшада Абдуллаева, экс-ректора АМУ. На этих кадрах видно, как Ахмедова и ее подруга Севиндж Бабаева просят и требуют 1 млн. долларов у Абдуллаева для его избрания депутатом.

Эльшад Абдуллаев, который скрывается во Франции, обнародовал с осени 2012 года ряд видеоматериалов, снятых скрытой камерой. В них речь идет об его избрании депутатом за взятку, похищении брата Эльшада - Махира Абдуллаева, освобождении Махира за выкуп и других действиях коррупционно-криминального характера. В беседах упоминаются имена высокопоставленных лиц в во властных структурах Азербайджана.

Проходящая по уголовному делу в качестве посредника Севиндж Бабаева скончалась 27 декабря в одной из турецких клиник при подозрительных обстоятельствах.

В отношении Эльшада Абдуллаева возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Ахмедова обвинялась по статьям 178.3.2 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием с причинением крупного ущерба) и 307.1 (недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях) УК.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Г.Ахмедову к 3 годам лишения свободы. Ахмедова решительно опровергает все обвинения.
XS
SM
MD
LG