Доступные ссылки

В Минске прошло заседание Евразийского совета


Слева направо: президенты Казахстана, Беларуси и России Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко и Владимир Путин. Минск, 29 апреля 2014 года.

Слева направо: президенты Казахстана, Беларуси и России Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко и Владимир Путин. Минск, 29 апреля 2014 года.

На заседании Высшего Евразийского экономического совета в Минске 29 апреля президенты Казахстана, Беларуси и России обсудили «вопросы взаимодействия в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического пространства», и «подвели итоги работы по подготовке проекта договора о Евразийском экономическом союзе», сообщает Akorda.kz.

Как сообщает официальный сайт президента Казахстана, Нурсултан Назарбаев обратил внимание на ряд аспектов, нуждающихся в проработке при формировании проекта договора, а также подчеркнул необходимость соблюдения всех правовых норм и интересов участников союза. Вместе с тем Назарбаев «выразил уверенность, что все существующие вопросы и разногласия касательно создания будущего союза найдут свое решение».

О содержании беседы президентов трех стран в так называемом узком составе официальные источники не сообщают.

Подписание договора о создании Евразийского экономического союза планируется в конце мая текущего года в Астане. 800-страничный проект договора ранее был опубликован в Интернете. Там также указаны некоторые примечания, касающиеся несогласия или замечаний стран-участниц по тем или иным пунктам договора.
XS
SM
MD
LG