Доступные ссылки

Обыск в редакции «Зеркало», изъяты компьютер и документация


Главный редактор газеты «Зеркало» Эльчин Шихлы, 2009

Главный редактор газеты «Зеркало» Эльчин Шихлы, 2009

«Это произошло на следующий день после ареста Рауфа Миркадырова», - заявил главред газеты Эльчин Шихлы

Вот уже 10 дней , как следователи прокуратуры забрали компьютер редактора газеты «Зеркало» Эльчина Шихлы, а также часть документации редакции.

«Это произошло на следующий день после ареста Рауфа Миркадырова. Прибывшие в редакцию работники прокуратуры долго расспрашивали всех сотрудников о Рауфе Миркадырове и забрали все документы, касающиеся его».

Это заявил главный редактор газеты «Зеркало» Эльчин Шихлы, передает агентство Turan.

В компьютере редактора хранится весь архив газеты за многие годы, а также его личные документы и архив отца – известного общественного деятеля, народного писателя Азербайджана Исмаила Шихлы.

«Сейчас я как без рук, все связи оборваны, когда вернут компьютер - неизвестно», - сказал редактор.

Эльчин Шихлы является председателем Союза Журналистов Азербайджана.

КОММЕНТАРИЙ ГЕНПРОКУРАТУРЫ

Генпрокуратура официально прокомментировала обыск, проведенный в редакции газеты «Айна-Зеркало».

Во время санкционированного решением Ясамальского районного суда обыска в редакции газеты в качестве вещественных доказательств были изъяты представляющие важность для дела документы и предметы.

Это в ответ на запрос заявил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов, передает АПА.

19 апреля корреспондент газеты «Айна-Зеркало» Рауф Миркадыров был задержан в Турции, после чего его депортировали в Азербайджан. Суд избрал в отношении журналиста меру пресечения в виде ареста. Р.Миркадыров обвиняется по статье 274 Уголовного Кодекса - государственная измена.

Рауф Миркадыров предъявленные ему обвинения отвергает.
XS
SM
MD
LG