Доступные ссылки

«Сказал, изнасилуем вас»


Директор «Института мира и демократии», правозащитница Лейла Юнус во время задержания 28 апреля 2014

Директор «Института мира и демократии», правозащитница Лейла Юнус во время задержания 28 апреля 2014

Правозащитница Лейла Юнус заявила, что по телефону ей грозили изнасилованием . Генпрокуратура просит дать номер телефона звонившего

В интервью РадиоАзадлыг директор «Института мира и демократии», правозащитница Лейла Юнус заявила, что подверглась угрозам по телефону со стороны человека, который представился как сотрудник прокуратуры:

«Сотрудник прокуратуры, не пожелавший назваться, позвонил мне 28 апреля, и начал угрожать. Сказал: «Изнасилуем тебя на глазах Арифа, а Арифа - на твоих глазах. Было использовано слово «бутылка». Именно после этого звонка Арифу стало плохо».

Ариф Юнус в интервью РадиоАзадлыг заявлял, что еще 25 апреля ему звонили сотрудники прокуратуры, которые оскорбляли его, используя нецензурную лексику.

Здесь можно услышать слова Лейлы Юнус, высказанные ею во время программы РадиоАзадлыг «İşdən sonra» 30 апреля:


ПРОКУРАТУРА ПРОСИТ НОМЕР ТЕЛЕФОНА

Глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов в ответ на заявление Лейлы Юнус сказал:

«Если Лейла Юнус представит следствию телефонный номер, с которого ей звонил угрожавший, будет установлена личность звонившего и приняты необходимые меры».

Руководитель Института Мира и Демократии Лейла Юнус и ее муж Ариф Юнус были задержаны ночью 28 апреля в Бакинском аэропорту. В офисе и квартире супругов Юнус были проведены обыски. Ариф Юнус дважды был помещен в больницу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG