Доступные ссылки

СМИ: в Донецкой области захвачена прокуратура Горловки


Пророссийские сеператисты захватили здание прокуратуры Донецкой области. Украина, 1 мая 2014 года.

Пророссийские сеператисты захватили здание прокуратуры Донецкой области. Украина, 1 мая 2014 года.

В Донецкой области Украины неизвестные в масках захватили прокуратуру Горловки.

Информация об этом появилась в четверг со ссылкой на местный сайт Gorlovka.ua. По его сведениям, вооружённые люди в масках вынесли из здания прокуратуры компьютеры, а во дворе устроили костёр из материалов уголовных дел и другой прокурорской документации.

Ранее в четверг сообщалось, что в Донецке пророссийские активисты взяли штурмом здание областной прокуратуры. В противостоянии с милиционерами сотни нападавших использовали камни и «коктейли Молотова». «Интерфакс» сообщает о 26 пострадавших, двое из которых госпитализированы. Четверо из обратившихся за помощью – с огнестрельными ранениями, в том числе из травматического оружия.

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ «О мерах по повышению обороноспособности государства».

Документом предусмотрено, в частности, возобновление призыва в вооруженные силы.

17 апреля Рада обратилась к Турчинову с просьбой изучить целесообразность возобновления призыва в армию. Последний набор в вооружённые силы Украины прошел осенью прошлого года. Весной, согласно ранее принятым решениям, призыв оставался только во внутренние войска.

Уже несколько недель на Украине напряжённой остаётся ситуация на юго-востоке страны, где пророссийские активисты захватывают административные здания. С целью положить конец беспорядкам власти распорядились о начале «антитеррористической операции».
XS
SM
MD
LG