Доступные ссылки

Минобороны вернуло 171 больного призывника


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

МО Азербайджана вернуло обратно призывников, у которых обнаружены признаки различных заболеваний - туберкулез и т.д.

У 171 призывника, которых призвали с 1 по 30 апреля на действительную воинскую службу в рядах Вооруженных сил Азербайджана, были обнаружены признаки различных болезней и возвращены обратно.

Это сообщили в пресс-службе Министерстве обороны Азербайджана, передает АПА.

Болезни были обнаружены во время прохождения призывниками повторной медкомиссию в военно-медицинских учреждениях Минобороны.

У 37 из возвращенных обратно юношей был обнаружен туберкулез, 62 - невротическая реакция, 72 - другие болезни.

Ранее за период с 1 по 31 января 157 призывников, у которых при повторном обследовании в военно-медицинских учреждениях ВС были выявлены болезни, были возвращены назад.

Согласно приказу, подписанному в начале января министром обороны, генерал-полковником Закиром Гасановым, состояние здоровья юношей, призванных на сужбу в воинские части Минобороны, повторно проверяется медицинскими комиссиями, созданными в пунктах сбора призывников.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Призывом молодых людей соответствующего возраста и здоровья в армию в Азербайджане занимается специальная Государственная служба по мобилизации и призыву на воинскую службу. Она учреждена на базе ликвидированного Главного военного комиссариата республики с его системой районных военных комиссариатов, который подчинялся Минобороны. Это было сделано с целью улучшить работу по призыву и мобилизации в Вооруженные силы, устранить имеющиеся недостатки, повысить уровень армейского пополнения.

Независимые и оппозиционные СМИ регулярно писали о коррупции в системе военкоматов, когда здоровые молодые люди уклоняются от службы в армии по состоянию здоровья, а больных призывают в Вооруженные силы.

Начальник Госслужбы по мобилизации и призыву на воинскую службу, генерал-лейтенант Арзу Рагимов около года назад заявил, что нет ни единого факта в связи с отправкой в армию больных призывников.
XS
SM
MD
LG