Доступные ссылки

Сообщается о завершении операции в Славянске


Пророссийские активисты, арестованные вблизи Славянска. 2 мая 2014 года.

Пророссийские активисты, арестованные вблизи Славянска. 2 мая 2014 года.

Командующий Национальной гвардией Украины Степан Полторак заявил, что Славянск практически очищен от сепаратистов, сообщает пресс-служба МВД. По словам Полторака, во время проведения операции против сепаратистов среди личного состава Нацгвардии нет убитых и раненых.

Отмечается, что все дороги, ведущие в Славянск, заблокированы, город полностью окружён.

Штаб антитеррористической операции обратился к лидерам пророссийских активистов с требованием выдать всех заложников, незаконно содержавшихся в городе. Украинские власти призвали рядовых ополченцев, добровольно сдаться в плен и сложить оружие.

Сегодня утром украинские силы безопасности начали операцию против пророссийских вооружённых отрядов. По данным МВД Украины в результате обстрела сепаратистами двух вертолётов Ми-24 погибли двое военнослужащих, ещё несколько ранены. По данным сепаратистов, в столкновениях в Славянске погиб один пророссийский активист, ещё один ранен.

Пресс-секретарь главы внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон - Майя Коцьянчич заявила сегодня в Брюсселе, что Евросоюз с растущим беспокойством следит за событиями на Украине. Она отметила, что ЕС призывает пророссийских активистов освободить захваченные ими административные здания на востоке Украины и отпустить всех задержанных, в том числе иностранных наблюдателей.
XS
SM
MD
LG