Доступные ссылки

Соседи говорят, что на территории за станцией метро «Ичери Шехер» будет построен отель. ИВ Баку вопросы об этом не комментирует

«Площадь моего дома 16 кв.метров. Предлагают 32 000. Разве на эту сумму можно найти дом в Баку? Ведь здесь самое дорогое место в городе. Пусть хоть это учтут».

Живущий на улице Ильяса Эфендиева в Ичери Шехер (Старом городе) Лютфали Исмаилов говорит, что начавшиеся тут работы по сносу и ремонту серьезно омрачили их жизнь. Кому-то захотелось построить отель на месте жилых домов. Теперь от этого страдают все окрестные жители:

«И без того наши дома были в аварийном состоянии. А теперь вообще стало невыносимо. Здесь невозможно жить. Или пусть дают нормальную компенсацию, чтобы мы ушли, или путь ремонтируют наши дома. Почему мы должны отказываться от своих домов из-за строительства отеля?».

Еще одна жительница Ичери Шехер Кямаля Махмудова говорит, что вместо бегства лучше собраться всем вместе и отстоять свои права. Только так, по ее мнению, можно будет добиться результатов:

«ОДИН ЗАЯВИЛ, ЧТО СТРОИТ ОТЕЛЬ, ДРУГОЙ - ПАРК»

«В июле прошлого года пришло извещение о сносе дома и выплате компенсации. Но когда она будет выплачена, и какова будет сумма, не указано. Один пришел, заявил, что намерен строить отель, мол, уходите отсюда. Потом заявился другой, сказал, что строит торговый объект, и тоже потребовал уйти».

Потом появился еще и третий – дескать, построю парк, выезжайте. До каких пор это будет продолжаться? Почему мы должны за бесценок отдавать свои дома? Кто отнял у нас право жить в центре города? До каких пор нас будут выселять из центра в Карадаг, Говсан?».

По словам жителей Ичери Шехер, строения, выполненные в новом стиле, будут нарушать сложившися архитектурный ансамбль, сохранность Ичери Шехер, как архитектурного памятника:

«Осталось очень мало старых домов. Когда снесут и их, увидим, чего они добиваются. Куда ни посмотришь, кругом офисы, иностранцы. Не осталось ни Ичери Шехер, ни его коренных жителей. Сносят по частям. И делают это не сразу, чтобы не бросалось в глаза».

Исполнительная власть Баку вопросы о сносе и ремонтных работах на территории за станцией метро «Ичери Шехер» не комментирует. Жители Ичери Шехер говорят, что на этом участке будет построен отель.
XS
SM
MD
LG