Доступные ссылки

Завершено следствие по делу Орхана Зейналова


Подозреваемый в убийстве Орхан Зейналов перед началом заседания Пресненского суда. Москва, Россия. 17 октября 2013

Подозреваемый в убийстве Орхан Зейналов перед началом заседания Пресненского суда. Москва, Россия. 17 октября 2013

Следствие опровергло версию о самообороне гражданина Азербайджана: «убийство совершёно из хулиганских побуждений»

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил сегодня о завершении расследования уголовного дела об убийстве москвича Егора Щербакова, насильственная смерть которого привела к беспорядкам в районе Бирюлёво Западное.

По словам Маркина, арестованный по делу гражданин Азербайджана Орхан Зейналов обвиняется «в убийстве, совершённом из хулиганских побуждений». Следователи полностью восстановили картину произошедшего, был проведён комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская, результаты которой опровергли версию о самообороне Зейналова, заявили в правоохранительных органах.

По версии следствия, 10 октября прошлого года Зейналов в состоянии алкогольного опьянения во время словесной ссоры напал на Щербакова, избил его и дважды ударил ножом. Один из ударов был нанесён в сердце. Молодой человек скончался на месте.

Спустя три дня в районе Бирюлёво Западное произошли волнения, которые переросли в погром в торговом центре и беспорядки у местной овощной базы. Жители жаловались на эту овощебазу, утверждая, что там работают иностранцы-нелегалы.
XS
SM
MD
LG