Доступные ссылки

Обыск в квартире Метанет Азизовой


Azerbaijan -- head of Woman Crisis Center Matanat Azizova, 2011

Azerbaijan -- head of Woman Crisis Center Matanat Azizova, 2011

Были изъяты 3 компьютера, в том числе и ПК несовершеннолетнего сына Азизовой, флеш-карты, купчая квартиры, банковские документы, визитки

В квартире главы Женского кризисного центра Метанет Азизовой был проведен обыск.

Это сообщила юридический представитель Азизовой Самира Агаева, передает Turan.

Правоохранители изъяли три компьютера, в том числе персональный компьютер несовершеннолетнего сына Азизовой, флеш-карты, «купчую» хозяев на эту квартиру, банковские документы, визитки.

Сама Азизова находится в зарубежной командировке на конференции, которая завершится 12 мая.

Это сообщил муж М.Азизовой - Эльдар Азизов, передает агентство.

По его словам, он не пускал правоохранителей на квартиру, пока не прибыли люди, которым он доверяет. В качестве понятых были активисты гражданского общества – Самир Казымлы и Афган Мухтарлы.

На месте обыска присутствовала и юридический представитель Азизовой Самира Агаева.

Среди группы, прибывший на обыск, находились трое сотрудников МНБ, представитель Генпрокуратуры и двое видеоператоров МНБ.

Как отметил Азизов, представители правоохранительных органов искали у Азизовой на квартире печать и документы Женского кризисного центра.

ПРЕДЫСТОРИЯ

1 мая Азизова уже допрашивалась Генеральной прокуратурой Азербайджана по делу журналиста Рауфа Миркадырова, обвиняемого в государственной измене. Однако ее больше расспрашивали о деятельности Института мира и демократии во главе с Лейлой Юнус. Женский кризисный центр располагается в одном офисе с этим Институтом.
XS
SM
MD
LG