Доступные ссылки

Путин предложил отложить референдум на юго-востоке Украины


Президент России Владимир Путин приветствует в Кремле президента Швейцарии Дидье Буркхальтера. Москва, 7 мая 2014 года.

Президент России Владимир Путин приветствует в Кремле президента Швейцарии Дидье Буркхальтера. Москва, 7 мая 2014 года.

Москва призывает сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести на более поздний срок намеченный ими на 11 мая референдум о самоопределении регионов. С этим заявлением выступил в среду, 7 мая, в Москве президент России Владимир Путин.

На пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, чья страна в этом году председательствует в ОБСЕ, Путин сказал, что Россия требует от нынешних властей в Киеве незамедлительно прекратить все военные операции на юго-востоке Украины.

По словам Путина, попытки разрешить украинский конфликт силовым способом не помогают урегулировать существующие в стране противоречия. Диалог между властями в Киеве и юго-востоком Украины является ключевым условием урегулирования, сказал российский президент.

Говоря о намеченных на 25 мая на Украине досрочных президентских выборах, Владимир Путин заявил, что эти выборы – «само по себе движение в правильном направлении». «Но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих выборов», - добавил Путин.

Референдум о федерализации Украины – главное требование сепаратистов на юге и востоке страны. Самопровозглашенная Донецкая народная республика планировала провести свой референдум 11 мая.
XS
SM
MD
LG