Доступные ссылки

Находясь в заключении, Меликов заявил, что выходит из ПНФА и намерен вступить в правящую ПЕА

8 мая молодежный активист Дашгын Меликов освобожден из тюремного заключения решением Хазарского районного суда. Он вышел на свободу условно-досрочно (УДО) в связи с отбытием 1/3 срока заключения и переведен в колонию-поселение.

Это сообщил отец Д.Меликова Алисафа Меликов, передает Turan.

По его словам, решение о досрочном освобождении было принято с учетом здоровья молодого человека, страдающего астмой.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Активный пользователь Facebook Меликов был задержан 25 марта 2013 г., а 3 июля осужден на 2,5 года лишения свободы по обвинению в хранении наркотиков.

Он был признан Amnesty International «узником совести».

В октябре 2013 года, в канун президентских выборов в Азербайджане, находясь в заключении примерно полгода, он сделал заявление, в котором сообщил о выходе из партии Народного фронта Азербайджана и намерении вступить в правящую партию «Ени Азербайджан».

ПРОСЬБА ЗАКЛЮЧЕННОГО МЕЛИКОВА

Дашгын Меликов, содержащийся в СИЗО №3, попросил создать ему условия для посещения могилы Гейдара Алиева в Аллее почетного захоронения.

Это сообщили в отделе по связям с общественностью Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана, передает АПА.

Руководство Пенитенциарной службы Минюста приняло во внимание обращение заключенного, и Д. Меликов вместе со своим отцом Алисафой Меликовым посетил могилу Гейдара Алиева в Аллее почетного захоронения.

Решение суда Хазарского района города Баку исполнено, Д.Меликов переведен в колонию-поселение №6.

КОМММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПНФА


«Мы только рады освобождению Дашгына. Молодой человек серьезно болел и, наконец, освобожден», - сказал в свою очередь член президиума Высшего меджлиса ПНФА Сеймур Хази.
XS
SM
MD
LG